miércoles, 27 de mayo de 2009

GUIA DE APRENDIZAJE


Área ocupacional: sistemas integrados de gestión.
Elemento: organizar los elementos necesarios para la ejecución de sistemas de gestión.
Unidad: elaborar, integrar y aplicar normas de gestión para asegurar la calidad de los servicios y validar los procedimientos de control de acuerdo con las políticas existentes.


Evidencias requeridas
1. Guía de aprendizaje en formato escrito, teniendo en cuenta los conceptos y conocimiento adquirido mediante exposiciones de las normas.
2. Elaboración de un juego didáctico que permita la evaluación de conocimientos adquiridos.
Preguntas didácticas
1. No
2. ¿Qué significa receta estándar?
3. Nombre 4 requisitos que debe cumplir un establecimiento gastronómico según la norma.
4. ¿Qué nombre recibe la mayor categorización de restaurantes en tenedores?
5. Defina inocuidad
6. Requisitos de infraestructura interna y externa según la norma de av003
7. ¿Qué es reserva?
8. Especifique procedimientos de servicio al cliente para una reserva.
9. Defina producto turístico
10. Defina checkin in y checkaut
11. explique los criterios de desempeño para que una persona sea competente.
12. Explique los criterios de desempeño para manejo de valores en los establecimientos hoteleros.
13. A pesar de los agüeros ha sido tu numero de la suerte avanza 4 casillas.
14. Explique en que consiste el programa de posadas turísticas y sus requisitos de planta.
15. Mencione el tipo de alojamiento que mas le guste y explique por que.
16. Según la norma de alojamiento y hospedaje cual es la mayor categorización y explique algunos requisitos para recibirla.
17. De pared en pared brinca el negrito José, adivina quien es.
18. No
19. Explique las 4 normas de guianza.
20. Defina guion museográfico.
21. Defina guianza.
22. Explique la política nacional ambiental.
23. Que es sistema de áreas protegidas.
24. No.
25. Requisitos para ejercer como guía.
26. La N.T.S. 5133 en que norma esta contenida.
27. Defina especie nativa.
28. Defina especie introducida.
29. En que consiste un S.G.A.
30. La delimitación territorial del destino turístico lo identifican 5 componentes cuales son y explíquelos.
31. Parece ser que los astros no están de tu lado debes retroceder a la casilla 30.
32. Mencione 3 requisitos ambientales de la norma NTS 001-1
33. Mencione 2 áreas protegidas naturales.
34. Organismo encargado de certificar.
35. Avanza 3 casillas
36. ¿Que significa protocolo?
37. ¿Qué es un manual de procedimientos?
38. ¿Qué significa tiempo compartido?
39. ¿Que beneficios trae una certificación?
40. Agua paso por aquí, cate que no la vi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario